Minggu, 21 Februari 2016

Batagor/Siomay Jamur

 
 Photo

Batagor/Siomay Jamur

Bahan-bahan

  1. 50 gr jamur tiram
  2. 5 buah tahu putih/kuning
  3. 6 sdm tepung kanji
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 3 siung bawang putih
  6. 10 butir lada/merica
  7. secukupnya Garam, gula dan penyedap
  8. Bahan sambel kacang :
  9. 75 gr kacang tanah goreng
  10. 1 siung bawang putih goreng
  11. 3 buah cabai merah
  12. 1 buah kemiri
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. secukupnya Gula merah
  15. secukupnya Garam
  16. 2 tetes cuka (saya pake di*i)

Langkah

  1. Potong serong 24 buah tahu (agar berbentuk segitiga), goreng hingga kecoklatan
  2. Dalam wadah lain, campurkan jamur tiram cincang, satu buah tahu yang dihancurkan, tepung kanji, tepung terigu, bawang putih dan lada yang telah dihaluskan, garam, gula penyedap, aduk rata
  3. Keluarkan isi tahu yang sudah digoreng tadi, campurkan dengan adonan Siomay Jamur, aduk rata, masukkan kembali adonan ke dalam tahu satu per satu
  4. Siapkan kukusan, kukus tahu yang sudah diisi adonan, bulatkan sisa adonan dan kukus bersama tahu kurleb 15menit
  5. Sambil menunggu kukusan, haluskan kacang tanah goreng, sisihkan,,
    Haluskan bawang putih yang sudah digoreng, cabai merah dan kemiri, tumis bersama daun jeruk hingga harum
  6. Masukkan kacang tanah halus, tambahkan air, gula merah yang telah disisir, garam dan penyedap, tes rasa, aduk hingga mengental
  7. Setelah mengental, matikan api, tambahkan cuka, aduk rata, angkat
  8. Jika ingin batagor, goreng Siomay hingga kecoklatan, sajikan bersama sambal kacang dan kecap manis
https://cookpad.com/id/resep/562802-batagorsiomay-jamur?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar