Selasa, 23 Februari 2016

.: Rebung Masak Lodeh :.

 
 Photo

.: Rebung Masak Lodeh :.

Bahan-bahan

  1. 300 gram Rebung
  2. 2 cm Lengkuas
  3. 17 buah Cabe Rawit utuh (optional)
  4. 1 buah Kembang Lawang (optional)
  5. 200 ml Santan Kara
  6. 1500 ml Air
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. secukupnya Penyedap
  10. 2 sdm Minyak Goreng
  11. Bumbu Halus :
  12. 5 butir Bawang Merah
  13. 3 siung Bawang Putih
  14. 2 cm Kunyit
  15. 2 cm Kencur
  16. 5 buah Cabe Rawit (optional)

Langkah

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan rebung, aduk-aduk. Tambahkan air. Masukkan cabe rawit utuh, kembang lawang, garam, gula, dan penyedap. Masak sampai mendidih.
  3. Terakhir, masukkan santan. Tes rasa. Masak sampai mendidih dan rebung matang. Alhamdulillah mudah bukan.
     https://cookpad.com/id/resep/554907-rebung-masak-lodeh?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar