sayur lodeh pindang
Bahan-bahan
-
4 ekor ikan pindang (digoreng)
-
2 buah tahu putih
-
3 buah tempe kecil
-
1 liter santan
-
1 ons tauge/cambah
-
1 papan pete
-
1 buah tomat
-
5 biji cabe merah rawit
-
3 siung bawang merah&putih
-
🌸 Bumbu halus:
-
3 siung bawang putih
-
1 sdt terasi
-
5 buah kemiri
-
1 sdm garam,gula
-
sckpny penyedap rasa
-
sckpny cabe iris
Langkah
-
Potong cabe,bawang merah putih,tomat,pete.
Potong tahu&tempe.
Buang kepala ikan.
-
Uleg bumbu halus
-
Tumis bawang merah putih,cabe,tomat,pete.
Tambahkan santan sdikit agar bumbu tdk kering.
-
Tambahkan santan,tahu dan tempe.
Masak sampai matang.
-
Masukkan ikan pindang dan tauge.
Test rasa.
-
Sajikan.😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar