Selasa, 23 Februari 2016

sayur lodeh pindang

 
 Photo

sayur lodeh pindang

Bahan-bahan

  1. 4 ekor ikan pindang (digoreng)
  2. 2 buah tahu putih
  3. 3 buah tempe kecil
  4. 1 liter santan
  5. 1 ons tauge/cambah
  6. 1 papan pete
  7. 1 buah tomat
  8. 5 biji cabe merah rawit
  9. 3 siung bawang merah&putih
  10. 🌸 Bumbu halus:
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1 sdt terasi
  13. 5 buah kemiri
  14. 1 sdm garam,gula
  15. sckpny penyedap rasa
  16. sckpny cabe iris

Langkah

  1. Potong cabe,bawang merah putih,tomat,pete.
    Potong tahu&tempe.
    Buang kepala ikan.
  2. Uleg bumbu halus
  3. Tumis bawang merah putih,cabe,tomat,pete.
    Tambahkan santan sdikit agar bumbu tdk kering.
  4. Tambahkan santan,tahu dan tempe.
    Masak sampai matang.
  5. Masukkan ikan pindang dan tauge.
    Test rasa.
  6. Sajikan.😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar