Pindang serani tulang sapi
Khas muara enim (sumsel)
Bahan-bahan
-
500 gr tulang sapi (pilih tulang yg banyak dagingnya)
-
6 siung bawang merah iris tipis
-
4 siung bawang putih iris tipis
-
7 buah cabe mera iris panjang jangan terputus
-
1 batang serai iris tipis
-
3 cm jahe iris tipis pajang seperti korek api
-
3 cm lengkuas iris tipis panjang seperti korek
-
3 cm kunyit iris tipis panjang srperti korek api
-
3 buah asam kandis
-
4 buah tomat ceri merah potong 4
-
secukupnya air untuk merebus
-
secukupnya air hangat
-
secukupnya cabe rawit (jika suka pedes, masukin diakhir)
Langkah
-
Rebus tulang dengan 2 buah asam kandis 15 menit saring airnya (air jangan dibuang). Rebus kembali daging dengan air yg telah disaring ditambah air hangat hingga daging terendam.
-
Tumis bawang merah dan bawangnputih hingga harum masukkan jahe, kunyit, lengkuas dan serai hingga garing (bawang jangan sampe gosong). Setelah garing masukkan cabe dan tomat ceri tumis hingga tomat ceri layu.
-
Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan tulang. Tambahkan asam kandis masak hingga daging empuk. Tambahkan garam dan koreksi rasa. Bisa ditambahkan gula jika suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar