Minggu, 21 Februari 2016

tekwan tenggiri udang

 Photo

tekwan tenggiri udang

Bahan-bahan

  1. 250 gr ikan tenggiri fillet
  2. 200 gr tepung sagu tani
  3. 5 ekor udang sedang
  4. secukupnya air
  5. secukupnya garam n kaldu bubuk
  6. 1 butir telur
  7. 1 butir putih telur
  8. utk bahan kuah :
  9. 5 siung bw putih
  10. 3 siung bw merah
  11. secukupnya lada bubuk
  12. kulit n kepala udang utk kaldu

Langkah

Giling jd satu ikan tenggiri dan udang kupas,kemudian campur dgn tepung sagu n telor,aduk dan tambahkan air,garam n kaldu bubuk hingga kalis
2. Didihkan air,masukkan kepala n kulit udang kemudian ambil adonan ikan td masukkan sedikit demi sedikit memakai ujung sendok ke dlm kuah.
3.blender bw.merah, bw.putih kemudian masukkan ke dlm kuah dan tambahkan jamur kuping,bunga sedap malam n bengkoang (tp sya lg ga dpt sedap mlm n bengkoangnya) hehe
4.sajikan bersama soun,daun bawang,bawang goreng n sambal rebus

 https://cookpad.com/id/resep/563706-tekwan-tenggiri-udang?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar