tekwan tenggiri udang
Bahan-bahan
-
250 gr ikan tenggiri fillet
-
200 gr tepung sagu tani
-
5 ekor udang sedang
-
secukupnya air
-
secukupnya garam n kaldu bubuk
-
1 butir telur
-
1 butir putih telur
-
utk bahan kuah :
-
5 siung bw putih
-
3 siung bw merah
-
secukupnya lada bubuk
-
kulit n kepala udang utk kaldu
Langkah
Giling jd satu ikan tenggiri dan udang kupas,kemudian
campur dgn tepung sagu n telor,aduk dan tambahkan air,garam n kaldu
bubuk hingga kalis
2. Didihkan air,masukkan kepala n kulit udang kemudian ambil adonan ikan td masukkan sedikit demi sedikit memakai ujung sendok ke dlm kuah.
3.blender bw.merah, bw.putih kemudian masukkan ke dlm kuah dan tambahkan jamur kuping,bunga sedap malam n bengkoang (tp sya lg ga dpt sedap mlm n bengkoangnya) hehe
4.sajikan bersama soun,daun bawang,bawang goreng n sambal rebus
https://cookpad.com/id/resep/563706-tekwan-tenggiri-udang?ref=search
2. Didihkan air,masukkan kepala n kulit udang kemudian ambil adonan ikan td masukkan sedikit demi sedikit memakai ujung sendok ke dlm kuah.
3.blender bw.merah, bw.putih kemudian masukkan ke dlm kuah dan tambahkan jamur kuping,bunga sedap malam n bengkoang (tp sya lg ga dpt sedap mlm n bengkoangnya) hehe
4.sajikan bersama soun,daun bawang,bawang goreng n sambal rebus
https://cookpad.com/id/resep/563706-tekwan-tenggiri-udang?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar