Minggu, 21 Februari 2016

tempe bacem

 
 Photo

tempe bacem

Bahan-bahan

  1. 10 buah tempe bungkus ( bisa yang segitoga atau segiempat, atau tempe iris, tergantung selera dan ketersediaan di pasar)
  2. 1 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 1 sendok teh ketumbar
  5. 1 sendok teh garam
  6. 2 sendok makan gula merah yang diserut halus
  7. 2 lembar daun salam
  8. 250 ml air
  9. 250 ml minyak goreng

Langkah

  1. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, taruh di dalam wajan,
  2. Masukkan tempe, daun salam, gula merah, air....aduk rata,
  3. Masak dengan api kecil sampai kuah kering,
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tempe sampai kuning kecoklatan,
  5. Angkat dan tiriskan, tempe bacem siap dinikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar