Bahan-bahan
-
250 gram daging sapi
-
1 buah tomat
-
1/4 daun kol
-
3 siung bawang putih
-
4 siung bawang merah
-
1/2 sendok teh merica bubuk
-
1 sendok teh garam
-
1 batang sereh
-
2 cm laos
-
2 lembar daun salam
-
1 sendok makan kecap manis atau sesuai selera
Langkah
-
Cuci daging dan potong kecil sesuai selera
-
Cuci daun kol dan tomat dan potong kecil2 sesuai selera
-
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan garam. Geprek sereh dan laos
-
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, daun salam dan kecap
-
Setelah bumbu berbau harum tambahkan daging dan biarkan sampai daging empuk dan tambahkan setengah gelas air
-
Setelah daging empuk masukkan daun kol dan tomat dan diamkan sampai daun kol empuk dan tongseng siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar