Selasa, 23 Februari 2016

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi

Bahan-bahan

  1. 250 gram daging sapi
  2. 1 buah tomat
  3. 1/4 daun kol
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1/2 sendok teh merica bubuk
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1 batang sereh
  9. 2 cm laos
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 sendok makan kecap manis atau sesuai selera

Langkah

  1. Cuci daging dan potong kecil sesuai selera
  2. Cuci daun kol dan tomat dan potong kecil2 sesuai selera
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica dan garam. Geprek sereh dan laos
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, daun salam dan kecap
  5. Setelah bumbu berbau harum tambahkan daging dan biarkan sampai daging empuk dan tambahkan setengah gelas air
  6. Setelah daging empuk masukkan daun kol dan tomat dan diamkan sampai daun kol empuk dan tongseng siap dihidangkan
https://cookpad.com/id/resep/556482-tongseng-sapi?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar