tongseng daging sapi
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi (sy pakai yg agak ber lemak spya gurih ngaldu bgt)
-
1/2 bongkol kol
-
2 btg daun bawang
-
2 buah tomat
-
4 cabe rawit merah
-
6 rawit hijau
-
1/2 bks santan cair yg di larutkan dg air 200ml
-
1 saset kecap mns
-
bumbu halus:
-
3 siung bwg putih
-
6 siung bwg merah
-
1 sdt ketumbar
-
1 cm jahe
-
1 cm kunyit
-
3 cm lengkuas geprek
-
1 btg serai geprek
-
2 lmbr daun salam
-
1 lmbr daun jeruk
-
2 sdm garam
-
2 sdm gula putih
-
1 sdt lada bubuk
-
1/2 sdt mecin
-
secukupnya minyak grg untuk menumis
Langkah
Cuci bersih semua bhn
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh
tongseng daging sapi
Setahu saya tongseng itu yg bikin sedep krn bhn utamanya adlh daging kambing beserta tulang2 mudanya...jd sb...
Bahan-bahan
-
250 gr daging sapi (sy pakai yg agak ber lemak spya gurih ngaldu bgt)
-
1/2 bongkol kol
-
2 btg daun bawang
-
2 buah tomat
-
4 cabe rawit merah
-
6 rawit hijau
-
1/2 bks santan cair yg di larutkan dg air 200ml
-
1 saset kecap mns
-
bumbu halus:
-
3 siung bwg putih
-
6 siung bwg merah
-
1 sdt ketumbar
-
1 cm jahe
-
1 cm kunyit
-
3 cm lengkuas geprek
-
1 btg serai geprek
-
2 lmbr daun salam
-
1 lmbr daun jeruk
-
2 sdm garam
-
2 sdm gula putih
-
1 sdt lada bubuk
-
1/2 sdt mecin
-
secukupnya minyak grg untuk menumis
Langkah
Cuci bersih semua bhn
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh
https://cookpad.com/id/resep/564842-tongseng-daging-sapi?ref=search
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh
https://cookpad.com/id/resep/564842-tongseng-daging-sapi?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar