Selasa, 23 Februari 2016

tongseng daging sapi

 Photo

tongseng daging sapi

Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi (sy pakai yg agak ber lemak spya gurih ngaldu bgt)
  2. 1/2 bongkol kol
  3. 2 btg daun bawang
  4. 2 buah tomat
  5. 4 cabe rawit merah
  6. 6 rawit hijau
  7. 1/2 bks santan cair yg di larutkan dg air 200ml
  8. 1 saset kecap mns
  9. bumbu halus:
  10. 3 siung bwg putih
  11. 6 siung bwg merah
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 cm jahe
  14. 1 cm kunyit
  15. 3 cm lengkuas geprek
  16. 1 btg serai geprek
  17. 2 lmbr daun salam
  18. 1 lmbr daun jeruk
  19. 2 sdm garam
  20. 2 sdm gula putih
  21. 1 sdt lada bubuk
  22. 1/2 sdt mecin
  23. secukupnya minyak grg untuk menumis

Langkah

Cuci bersih semua bhn
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh


tongseng daging sapi

Setahu saya tongseng itu yg bikin sedep krn bhn utamanya adlh daging kambing beserta tulang2 mudanya...jd sb...selengkapnya
+

Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi (sy pakai yg agak ber lemak spya gurih ngaldu bgt)
  2. 1/2 bongkol kol
  3. 2 btg daun bawang
  4. 2 buah tomat
  5. 4 cabe rawit merah
  6. 6 rawit hijau
  7. 1/2 bks santan cair yg di larutkan dg air 200ml
  8. 1 saset kecap mns
  9. bumbu halus:
  10. 3 siung bwg putih
  11. 6 siung bwg merah
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1 cm jahe
  14. 1 cm kunyit
  15. 3 cm lengkuas geprek
  16. 1 btg serai geprek
  17. 2 lmbr daun salam
  18. 1 lmbr daun jeruk
  19. 2 sdm garam
  20. 2 sdm gula putih
  21. 1 sdt lada bubuk
  22. 1/2 sdt mecin
  23. secukupnya minyak grg untuk menumis

Langkah

Cuci bersih semua bhn
Potong daging sesuai selera
Potong2 kol
Potong serong daun bawang
Belah tomat jd 4 bagian
Iris 4 rawit merah
Sisihkan.
Buat bumbu halusnya.
Uleg semua bumbu .bwg merah bwg putih ketumbar.jahe.kunyit .lada garam gula mecin.
Sampai halus
Tumis bumbu halus lalu masukan lengkuas .serei.daun salam dan daun jerukdan cabe merah
tumis hingga harum dan berubah warna
Masukan daging sapi tumis sbntr hingga berubh warna lalu masukan santan yg sdh di cmpur air.bubuhkan kecap manis.koreksi rasa .terakhir jika sdh mulai matang dan kuah menyusut.masukan kol daun bawang tomat dan 6 rawit hijau utuh

 https://cookpad.com/id/resep/564842-tongseng-daging-sapi?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar