Minggu, 21 Februari 2016

Seblak basah Khas Bandung

 
 Photo

Seblak basah Khas Bandung

Bahan-bahan

  1. 2 genggam kerupuk, rendam dgn air panas
  2. 2 bungkus sosis ayam
  3. 4 biji ceker ayam, rebus
  4. 3 biji pentol
  5. 1 butir telor
  6. 4 biji daun bawang
  7. secukupnya merica, garam, gula dan penyedap rasa
  8. 250 air
  9. Bumbu halus :
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 cm kencur
  13. 15 biji cabe rawit
  14. 250 air kaldu rebusan ceker ayam

Langkah

  1. Potong2 pentol, sosis dan daun bawang. sisihkan
  2. Haluskan bawang putih-merah, cabe dan kencur. Tumis hingga harum.
    Masukkan telor, orak arik.
    Tambahkan air kaldu rebusan ceker ayam.
    Masukkan bahan lainnya (kerupuk, sosis, pentol, ceker)
    Tambahkan merica, garam, gula dan penyedap rasa
    Koreksi rasa.
    Masukkan daun bawang.
    Tunggu hingga mendidih dan meresep.
  3. Angkat dan siap dihidangkan hangat2.


 https://cookpad.com/id/resep/563811-seblak-basah-khas-bandung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar