Seblak basah Khas Bandung
Bahan-bahan
-
2 genggam kerupuk, rendam dgn air panas
-
2 bungkus sosis ayam
-
4 biji ceker ayam, rebus
-
3 biji pentol
-
1 butir telor
-
4 biji daun bawang
-
secukupnya merica, garam, gula dan penyedap rasa
-
250 air
-
Bumbu halus :
-
3 siung bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
1 cm kencur
-
15 biji cabe rawit
-
250 air kaldu rebusan ceker ayam
Langkah
-
Potong2 pentol, sosis dan daun bawang. sisihkan
-
Haluskan bawang putih-merah, cabe dan kencur. Tumis hingga harum.
Masukkan telor, orak arik.
Tambahkan air kaldu rebusan ceker ayam.
Masukkan bahan lainnya (kerupuk, sosis, pentol, ceker)
Tambahkan merica, garam, gula dan penyedap rasa
Koreksi rasa.
Masukkan daun bawang.
Tunggu hingga mendidih dan meresep.
-
Angkat dan siap dihidangkan hangat2.
https://cookpad.com/id/resep/563811-seblak-basah-khas-bandung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar