Selasa, 23 Februari 2016

Telur Bacem nyemek..

 
 Photo

Telur Bacem nyemek..

  1. 4 butir telur
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 butir kemiri
  5. 2 sendok makan gula merah (sesuai selera)
  6. secukupnya merica bubuk
  7. secukupnya garam
  8. secukupnya kecap manis
  9. secukupnya air
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 ruas jari jahe , digeprek

Langkah

  1. Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya. Sisihkan!
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
    Sisir gula merah.
  3. Tata telur di wajan, tuang air hingga terendam. Masukan bumbu halus, gula merah, daun salam dan jahe, tambahkan garam, merica bubuk dan kecap manis secukupnya.
    Nyalakan kompor, didihkan. ^^
  4. Setelah mendidih kecilkan api.
    Biarkan air menyusut dan bumbu meresap di telur, sambil sesekali diaduk.
  5. Kalau suka bacem yang kering, biar airnya susut sampai habis.
    Tapi kalau suka nyemek kaya gini, ya tinggal sisain kuahnya jangan sampai 'asat'. ^^
    Sajikan!
  6. Biasanya kalau dijualannya ibuku, malam hari itu udah di masak telurnya.
    Terus didiamkan semalaman direndam sisa kuah bumbunya.
    Paginya baru dipanasin lagi sampai kuahnya kering. Jadi lebih meresap lebih enak. ^^

     https://cookpad.com/id/resep/560415-telur-bacem-nyemek?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar