Pempek belah Langsung jadi
Bahan-bahan
-
1/4 gram ebi/ udang kering
-
1/4 Gula merah/ Gula batok
-
2 sendok Gula pasir
-
1/4 sendok makan garam
-
secukupnya Minyak goreng
-
Haluskan : 4 bawang merah+putih+20 biji cabe rawit
-
200 gr terigu
-
300 gr sagu/ Tepung sagu/Tapioka
-
secukupnya Air
-
1 sachet penyedap rasa(sy pake masako)
Langkah
-
Buat isinya: tumis sampe wangi bawang merah putih+cabe rawit yg dihaluskan, haluskan pake chopper ebi/ udang kecil/ udang rebon campur ditumisan,masukkan Gula merah+Gula pasir+ garam sedikit+ air sedikit biar kan sampai kering tdk Ada air Lagi dingin kan suhu ruangan
-
Buat adonan pempek lenjer, masak air 200ml air campur dgn penyedap 1sachet+sedikit garam+ Tepung terigu sampe rata tidak bergerindil teriguny. Dinginkan. Suhu ruangan
-
Ambil adonan yg sudah dingin Td, campur dengan sagu ulen sampe kalis , bentuk bulat lonjong kecil kemudian direbus dengan air mendidih yg ditambah sedikit minyak biar tdk lengket dipanci
-
Klo pempek ny merapung keatas Angkat lalu tiriskan, biarkan agag dingin bru bisa digoreng.
-
Slesai digoreng gunting pempek jd 2 bagian tetapi tdk putus, crany gunting tengahny saja, terakhir Isi Dan sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar