Minggu, 21 Februari 2016

Pempek belah Langsung jadi

 Photo

Pempek belah Langsung jadi


Bahan-bahan

  1. 1/4 gram ebi/ udang kering
  2. 1/4 Gula merah/ Gula batok
  3. 2 sendok Gula pasir
  4. 1/4 sendok makan garam
  5. secukupnya Minyak goreng
  6. Haluskan : 4 bawang merah+putih+20 biji cabe rawit
  7. 200 gr terigu
  8. 300 gr sagu/ Tepung sagu/Tapioka
  9. secukupnya Air
  10. 1 sachet penyedap rasa(sy pake masako)

Langkah

  1. Buat isinya: tumis sampe wangi bawang merah putih+cabe rawit yg dihaluskan, haluskan pake chopper ebi/ udang kecil/ udang rebon campur ditumisan,masukkan Gula merah+Gula pasir+ garam sedikit+ air sedikit biar kan sampai kering tdk Ada air Lagi dingin kan suhu ruangan
  2. Buat adonan pempek lenjer, masak air 200ml air campur dgn penyedap 1sachet+sedikit garam+ Tepung terigu sampe rata tidak bergerindil teriguny. Dinginkan. Suhu ruangan
  3. Ambil adonan yg sudah dingin Td, campur dengan sagu ulen sampe kalis , bentuk bulat lonjong kecil kemudian direbus dengan air mendidih yg ditambah sedikit minyak biar tdk lengket dipanci
  4. Klo pempek ny merapung keatas Angkat lalu tiriskan, biarkan agag dingin bru bisa digoreng.
  5. Slesai digoreng gunting pempek jd 2 bagian tetapi tdk putus, crany gunting tengahny saja, terakhir Isi Dan sajikan selagi hangat
https://cookpad.com/id/resep/561765-pempek-belah-langsung-jadi?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar