Minggu, 21 Februari 2016

Bubur Ayam Samarinda

 
 Photo

Bubur Ayam Samarinda

Bahan-bahan

  1. Beras buat bubur nasi ( beri sedikit garam )
  2. 250 gram ayam. rebus dgn garam, goreng, suwir2 ( kaldunya untuk kuah ya )
  3. 2 buah hati ayam, rebus beri garam, goreng iris2
  4. 2 butir telur rebus
  5. bumbu halus : 8 siung bw. merah, 5 siung bw putih, 1 cm kunyit, 4 butir kemiri, 1/2 sdm ketumbar, 1 cm jahe, merica secukupnya
  6. 4 lmbr daun jeruk
  7. 3 btg sereh di geprek
  8. secukupnya gula, garam, penyedap
  9. pelengkap ; sambal cabe rawit, daun bawang, seledri iris halus, tomat mentah, jeruk nipis dan krupuk melinjo

Langkah

  1. Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan sereh. Tumis sampai harum. Tuang di kuah kaldu bekas rebusan ayam. Masukkan penyedap, gula dan garam. Masukkan daun bawang iris. Cicipi rasanya
  2. Siapkan mangkok. Tuangi bubur nasi secukupnya, tambahkan suwiran ayam, telur rebus yg sudah diiris, irisan hati ayam, irisan tomat, irisan seledri dan bw. goreng.
  3. Tuangin kuah secukupnya. Hidangkan dengan krupuk melinjo, sambal, jeruk nipis dan kecap.

     https://cookpad.com/id/resep/562736-bubur-ayam-samarinda?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar