Mangut ikan asap kemangi
Hujan2 gini mantap masak masakan bersantan,,,,lupakan diet,,hehee
Bahan-bahan
-
10 potong ikan pe asap
-
5 tangkai daun kemangi, petiki
-
1 lembar daun salam
-
1 cm lengkuas, memarkan
-
2 buah cabai hijau besar, potong serong
-
2 buah tomat, potong-potong
-
1/2 sdm garam ( sesuai selera)
-
2 1/2 sdt gula merah sisir
-
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
-
2 sdm minyak untuk menumis
-
Bumbu Halus:
-
2 siung bawang putih
-
5 butir bawang merah
-
4 cm kencur
-
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
-
1 cm jahe
-
4 buah cabai merah keriting
-
1 buah cabai merah besar
-
2 cm kunyit, bakar
-
2 bh kemiri
-
1 sdt ketumbar
Langkah
-
Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
-
Tambahkan ikan asap. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
- https://cookpad.com/id/resep/558822-mangut-ikan-asap-kemangi?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar