Selasa, 23 Februari 2016

Mangut ikan asap kemangi

 Photo

Mangut ikan asap kemangi

Hujan2 gini mantap masak masakan bersantan,,,,lupakan diet,,hehee
+
 

Bahan-bahan

  1. 10 potong ikan pe asap
  2. 5 tangkai daun kemangi, petiki
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  6. 2 buah tomat, potong-potong
  7. 1/2 sdm garam ( sesuai selera)
  8. 2 1/2 sdt gula merah sisir
  9. 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  10. 2 sdm minyak untuk menumis
  11. Bumbu Halus:
  12. 2 siung bawang putih
  13. 5 butir bawang merah
  14. 4 cm kencur
  15. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  16. 1 cm jahe
  17. 4 buah cabai merah keriting
  18. 1 buah cabai merah besar
  19. 2 cm kunyit, bakar
  20. 2 bh kemiri
  21. 1 sdt ketumbar

Langkah

  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan ikan asap. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
    Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
     
  3.  https://cookpad.com/id/resep/558822-mangut-ikan-asap-kemangi?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar