Minggu, 21 Februari 2016

sate jeroan manis

sate jeroan manis

Bahan-bahan

  1. 12 jantung ayam
  2. 3 ati ayam
  3. 1 butir kemiri
  4. 4 siung bawang merah
  5. secukupnya ketumbar bubuk
  6. 1 gula merah
  7. 1 sdm kecap manis
  8. secukupnya garem dan lada
  9. 1 siung bawang putih

Langkah

  1. Cuci bersih semua bahan
  2. Haluskan bawang2an,kemiri,ketumbar
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus smp wangi lalu masukkan jeroan.
  4. Tambahkan air, gula merah,kecap. Biarkan smp air menyusut n gula larut. Tambahkan garem n lada
  5. Ambil jeroan, tusukkan pd tusuk sate, bakar sebentar diatas teflon
  6. Siap dihidangka untuk lauk

     https://cookpad.com/id/resep/561917-sate-jeroan-manis?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar