Selasa, 23 Februari 2016

Otak-otak Bandeng lamongan

 
 Photo

Otak-otak Bandeng lamongan

  1. 2 ekor bandeng uk. sedang
  2. 5 ekor udang ukrn sedang (haluskan)
  3. 1/4 butir kelapa agk muda ( biasanya d sangrai dulu/menurut selera)
  4. 1 buah tahu uk. kecil
  5. 1 sdk tepung terigu
  6. 3 lembar daun pisang
  7. Bumbu halus antara lain
  8. 10 butir bawang merah
  9. 3 buah cabe merah
  10. 2 butir kemiri
  11. sdikit ketumbar
  12. sdikit kunyit
  13. sedikit lengkuas
  14. sedikit jahe
  15. 1 lembar daun jeruk (rajang lembut)
  16. 1 lembar daun salam (rajang lembut) jika suka, kl q pake 1/2 lembr sj
  17. 2 butir putih telur untuk olesan

Langkah

  1. Siapkn bumbu antara lain:
  2. Bersihkn ikan bandeng dari disisik, & kotoran perut dr arah leher ikan
  3. Tusukn ujung sendok secara melingkar. Untuk memudahkn daging terpisah dr kulitnya
  4. Pukul-pukul supaya daging lunak dan mudsh
  5. Keluarkan daging beserta tulang dr arah kepala.
  6. Pisahkn daging dari durinya dg cara di ulek diatas saringan
  7. Buang durinya, dan disihkn dagingnya.
  8. Haluskan bumbu, tambahkn udang, tahu jk suka (menurut selera sj), daging ikan bandeng kmudian kelapa parut.
  9. Masukkan adonan k dalam kulit ikan bandeng. Lakukan hingga hbis
  10. Jika tersisa, bungkus adonan dg daun pisang.
  11. Kukus selama 30 menit
  12. Angkat dan potong2 menurut selerah, kemudian celupkn k dalam kocokn telur lalu goreng hingga kecoklatan
  13. Otak-otak bandeng khas dr lamongan siap d hidangkn.
https://cookpad.com/id/resep/555700-otak-otak-bandeng-lamongan?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar