Selasa, 23 Februari 2016

Soto Ayam Lamongan Spesial Khas Jawa Timur

 Photo
 

Soto Ayam Lamongan Spesial Khas Jawa Timur

Bahan-bahan

  1. BAHAN
  2. 1 ekor ayam (potong potong)
  3. secukupnya Air bersih
  4. 3 batang serai memarkan bagian putihnya
  5. 7 lembar daun jeruk,buang bagian batangnya
  6. Lengkuas memarkan
  7. Jahe memarkan
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 sdt garam
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt gula pasir
  12. secukupnya Penyedap rasa
  13. secukupnya Minyak goreng untuk menumis
  14. BUMBU HALUS
  15. 8 siung bawang merah
  16. 6 siung bawang putih
  17. 1 ruas jari kunyit
  18. 10 butir kemiri
  19. Kencur
  20. BAHAN PELENGKAP
  21. Mie soun,seduh dengan air panas. Tiriskan
  22. kol iris tipis
  23. Batang seledri iris tipis
  24. Daun bawang iris tipis
  25. potong dadu tomat
  26. Telur rebus Potong sesuai selera
  27. Bawang merah goreng
  28. Kentang iris tipis lalu goreng garing
  29. tauge

Langkah

  1. Siapkan air mendidih untuk merebus ayam
  2. Sementara itu,panaskan
    minyak.
    Kemudian,tumis bumbu yang
    telah dihaluskan.
    Masak hingga harum
  3. Setelah itu,masukkan batang
    serai,daun jeruk,lengkuas,jahe dan daun salam Masak hingga
    kering
  4. Selanjutnya,masukkan bumbu
    tumisan ke dalam ayam di air
    mendidih tadi.
    Kemudian,masukkan
    bumbu lainnya.
    Aduk hingga rata dan mendidih
  5. Cicipi terlebih dahulu untuk
    menguji rasa kuah
  6. sajikan bersama bahan pelengkap dan sambal
    sesuai selera
     https://cookpad.com/id/resep/562599-soto-ayam-lamongan-spesial-khas-jawa-timur?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar