Bahan-bahan
-
BAHAN
-
1 ekor ayam (potong potong)
-
secukupnya Air bersih
-
3 batang serai memarkan bagian putihnya
-
7 lembar daun jeruk,buang bagian batangnya
-
Lengkuas memarkan
-
Jahe memarkan
-
3 lembar daun salam
-
2 sdt garam
-
1 sdt merica bubuk
-
1 sdt gula pasir
-
secukupnya Penyedap rasa
-
secukupnya Minyak goreng untuk menumis
-
BUMBU HALUS
-
8 siung bawang merah
-
6 siung bawang putih
-
1 ruas jari kunyit
-
10 butir kemiri
-
Kencur
-
BAHAN PELENGKAP
-
Mie soun,seduh dengan air panas. Tiriskan
-
kol iris tipis
-
Batang seledri iris tipis
-
Daun bawang iris tipis
-
potong dadu tomat
-
Telur rebus Potong sesuai selera
-
Bawang merah goreng
-
Kentang iris tipis lalu goreng garing
-
tauge
Langkah
-
Siapkan air mendidih untuk merebus ayam
-
Sementara itu,panaskan
minyak.
Kemudian,tumis bumbu yang
telah dihaluskan.
Masak hingga harum
-
Setelah itu,masukkan batang
serai,daun jeruk,lengkuas,jahe dan daun salam Masak hingga
kering
-
Selanjutnya,masukkan bumbu
tumisan ke dalam ayam di air
mendidih tadi.
Kemudian,masukkan
bumbu lainnya.
Aduk hingga rata dan mendidih
-
Cicipi terlebih dahulu untuk
menguji rasa kuah
-
sajikan bersama bahan pelengkap dan sambal
sesuai selera
https://cookpad.com/id/resep/562599-soto-ayam-lamongan-spesial-khas-jawa-timur?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar