Minggu, 21 Februari 2016

Soto Ceker Ayam

 Photo

Soto Ceker Ayam

Saya gemar sekali makan ceker ayam. Entah itu dibuat sup, soto, campuran mie ayam, hingga dimsum dengan saus...selengkapnya
+

Bahan-bahan

  1. 15 buah Ceker ayam
  2. 2 Batang daun seledri, potong-potong
  3. 2 Batang sereh, geprek
  4. 2 batang daun bawang, potong-potong
  5. 5 Lembar daun jeruk, buang batang daunnya
  6. Bumbu halus:
  7. 5 Siung bawang putih
  8. 3 Siung bawang merah
  9. 2 butir kemiri, sangrai
  10. 2 cm jahe
  11. 2 cm kunyit, bakar
  12. secukupnya Bihun, kecambah, kol, daun seledri, jeruk nipis,bawang goreng, kerupuk udang dan sambal
  13. Pelengkap:

Langkah

  1. Rebus ceker hingga matang dalam 1 liter air bersama dengan daun bawang, air jeruk, dan seledri.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama dengan daun jeruk dan sereh. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan ceker. Tambahkan gula, garam, dan sedikit lada sesuai selera. Masak hingga bumbyu meresap. Sajikan bersama pelengkap.
  3. Note:
    Resep di atas tentu saja bisa digunakan untuk soto ayam. Tinggal ganti saja ceker dengan daging ayam. Selebihnya, cara memasaknya sama.
    Kalau mau disajikan dengan sambal, caranya cukup resbus/kukus cabe rawit dan bawang putih, haluskan dengan garam dan gula, lalu beri sedikit kuah soto.
    Nyummy!!!

     https://cookpad.com/id/resep/563955-soto-ceker-ayam?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar