Pepes ikan pindang
Kalo yang ini kesukaan emak bapak nya asha😁 bikin sekalian ma botok+sayur sop, komplit sudah menu makan sia...
Bahan-bahan
-
BAHAN -BAHAN :
-
4 buah ikan pindang / cue (bersihkan)
-
1 buah tomat (potong2
-
4 buah belimbing wuluh
-
Garam+gula (secukupnya)
-
BUMBU HALUS :
-
10 btr cabe merah keriting
-
5 btr cabe rawit
-
7 siung bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
1 sdt ketumbar
-
5 cm kunyit
-
5 cm kencur
-
3 cm laos
-
5 lbr daun jeruk (buang tulang nya)
-
2 btr kemiri
-
TAMBAHAN :
-
Daun pisang+lidi (secukupnya)
Langkah
-
Campur bumbu halus dengan potongan tomat+belimbing wuluh, tambahkan gula+garam dan aduk sampai rata lalu balurkan ke ikan.
Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi, lalu kukus kurang lebih 15-30 m ^^
-
Bakar sebentar menggunakan teflon dengan api sedang ^^
Disajikan dengan atau tanpa dibakar sama nyamnyam nya
https://cookpad.com/id/resep/564200-pepes-ikan-pindang?ref=search
Tidak ada komentar:
Posting Komentar