Minggu, 21 Februari 2016

Pepes ikan pindang

Pepes ikan pindang

Kalo yang ini kesukaan emak bapak nya asha😁 bikin sekalian ma botok+sayur sop, komplit sudah menu makan sia...selengkapnya
+

Bahan-bahan

  1. BAHAN -BAHAN :
  2. 4 buah ikan pindang / cue (bersihkan)
  3. 1 buah tomat (potong2
  4. 4 buah belimbing wuluh
  5. Garam+gula (secukupnya)
  6. BUMBU HALUS :
  7. 10 btr cabe merah keriting
  8. 5 btr cabe rawit
  9. 7 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 sdt ketumbar
  12. 5 cm kunyit
  13. 5 cm kencur
  14. 3 cm laos
  15. 5 lbr daun jeruk (buang tulang nya)
  16. 2 btr kemiri
  17. TAMBAHAN :
  18. Daun pisang+lidi (secukupnya)

Langkah

  1. Campur bumbu halus dengan potongan tomat+belimbing wuluh, tambahkan gula+garam dan aduk sampai rata lalu balurkan ke ikan.
    Bungkus dengan daun pisang dan sematkan lidi, lalu kukus kurang lebih 15-30 m ^^
  2. Bakar sebentar menggunakan teflon dengan api sedang ^^
    Disajikan dengan atau tanpa dibakar sama nyamnyam nya

     https://cookpad.com/id/resep/564200-pepes-ikan-pindang?ref=search

Tidak ada komentar:

Posting Komentar